2012年10月30日

イカは日曜日だけ


韓国マーケットで冷凍イカは鮮度がいい

ので、買い置きしている。

でも内臓を外のゴミ箱に捨てると

非常に臭い。

とくに40度にもなる夏は。

だからごみ収集のが月曜の前の晩に

イカを料理する。

昨日は

カラマリ。

Calamari01.jpg

ビールにも、ワインにも酒にもいい!



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ラベル:つまみ
posted by ダボ at 06:57| Comment(0) | 今日の飯 | 更新情報をチェックする

2012年10月29日

ホットプレートのパエリャ

一日延期したパエリャ

貝柱

イカ

マッスル

IMAG0043.jpg

主夫はワインに溺れ、味見以外は口にしていない。

だげどこれも完売!

カンバイとカンパイは最高!




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posted by ダボ at 11:16| Comment(0) | 今日の飯 | 更新情報をチェックする

2012年10月28日

自家製 ピザ




パエリャを夜に作るつもりだった。

しかし一日24時間、一週間毎日7日間

滅私奉公、愚娘の運転手。

彼女の予定変更により夜の予定も

変更しばしば。



ピザ胴を2-3日前に購入して

昨日、賞味期限が切れている。

店で買う時に賞味期限というか

販売期限について聞いたら

「冷蔵庫に入れて置けば期限が過ぎても

数日はOK」というのを信じて、冷蔵庫に

入れて置いた。

パエリャの材料を冷蔵庫から出していたら

ピザ胴が出てきたので、

しょうがね、、、、ピザだ!

と得意の予定変更で

自家製ピザだ!

Piza011.jpg


いざ作ろうとしたらピザソースが無い!!!!

自家製ピザ ソース

フレッシュ トマトと玉ネギで作ってみた。

$荒野のゴルファー ダボが行く

胴をプラスティックの袋から出して

伸ばす。

25センチx、35センチくらいの薄い胴に。


自家製ピザ ソース


自家製ソースを乗せて、、、、

チョト、ソースは不足気味、、、

マー、家族だけしか今日はいないから

問題なし。

トッピングは




カボチャ

卵焼き

オイル サーディーン

モッツセレラ チーズ

オリーブ 

$荒野のゴルファー ダボが行く-Dabogolfer

この上にモッツレラ チーズを乗せて

焼いた。

久しぶりの家族でゆっくり

余るかともったら完売!!!



完売を祝して押してくれ!!!

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posted by ダボ at 12:01| Comment(0) | 今日の飯 | 更新情報をチェックする

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