2013年01月20日

焼き肉

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

久しぶりに家族3人で夕食に行けた。
行先は韓国焼肉グイロック。

仮免の娘に運転させて、だいぶ上手になったけど
肩がこるのです。

guirock03.jpg

味付け骨カルビ2人前。

娘は肉を食べない、、、ビビンバ。

今週は休肝日を続けていたけど、

サッポロの小瓶をオーダー。

若いお兄さんが持って来てけど

栓がしたまま。

アメリカのビールは手で開けられるから

開くのかと思って栓を回したけど開かない。

「オープナーある?」
「今持ってくるから」と突っ張った返事。

guirock02.jpg

他のウエイター、ウエイトレスは
しょっちゅうテーブルに来て
肉の面倒を見てくれた。

最後の骨に着いた肉を焼き、はさみで
取って小さく切ってくれた。
韓国、日本を含めて多くの焼肉屋さんに
行ったけど

骨肉切りサービスは初めての経験だ。

肉を食べないはずの娘も最後に2-3切れ
味見していた。


最初の突っ張りお兄さんのサービスぶりは
許そう。
guirock01.jpg

レストランの場所はダラス近郊キャロルトン
の韓国マーケットがある敷地にある。






にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ
にほんブログ村
posted by ダボ at 05:36| Comment(0) | 今日の飯 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。